wpiter (wpiter) wrote,
wpiter
wpiter

Нынешний ученый, это УЧЕНЫЙ, или мракобес?

Я занят построением новой теории

Но у  меня с учеными, есть огромная разница.

Главная суть которой, - они работают за деньги, а я заинтересован в результате поиска.

При работе «за деньги», - сложились определенные правила  самих работ, правила оформления, и правила подачи материала.

Я не обеспокоен именно денежной сутью, то есть оплате за данную статью.

Далее, - как о мне кто и что подумает, как ко мне в этой среде будут относится в дальнейшем, пустят ли меня в элитный журнал, или достаточно оповещения в других информационных источниках. То есть не беспокоит меня 90% того, чем обеспокоены ученые!

 Почему то они эти фетиши, то есть исполнения конкретного ритуала ставят превыше всего, - это считается признаками науки, но я этими вещами, не обеспокоен.

А зачем?

 Ведь цель моя,  не получить гору степеней и должностей, которые соответственно как  в ранжире чиновничьих званий оплачиваются.

Это им надо, не мне.

Это они не могут предложить научному сообществу теории, которая пока еще не до конца проработана, а у меня такой проблемы нет.

Они из за этого психуют, и  мною недовольны, но я же не ученый, я разрабатываю конкретную теорию, я вижу и ее проблемы, и достижения, и возможности, и отчетливо вижу, что эти их правила, губят исследования на корню.

Они составили такой этикет своей деятельности, что этот сам по себе этикет, и есть тормоз науки, он причина застоя в фундаментальных исследованиях.

Они заняты борьбой за чистоту и красоту науки!

Но ведь в такой борьбе и рождается мракобесие, - нужно изучить историю.

Инквизиция боролась за красоту и чистоту свой идеи,  признаком чистой, возвышенной идеи,  называлась теория эпициклов, кто то боролся с нелепыми глупостями Лобачевского, за красоту «классической» геометрии,  всегда, где человек вступает на путь борьбы за красоту, там возникает мракобесие. Мракобесие, - оборотная медаль борьбы за чистоту, проработанность и красоту.  Можно понять некоторых борцов, даже пожалеть, именно пожалеть, но принимать эту борьбу за чистоту, и красоту, - нельзя.

Это мракобесие, а не наука.

Я не обеспокоен красотой, для меня важны грубые модели, но более правильные, чем манерные способы ученых, я и ищу грубые модели, я и поставил перед собой такую цель, я ее достиг. Да и мог ли я  получить нечто иное?

Нет, ни при каких условиях.

Ученым платят, за их поиски. Их отстраняют от всяких иных обязанностей перед обществом.

Меня никто не отстранял, более того, за эти поиски, еще и требуется платить, -  книги, интернет, посещение конференций, - все платно. А у «истинных ученых» наоборот, им приплачивают за конференции, за выступления, и за поиски, но ничего лучше, чем превращаться в мракобесов, они не изобрели, их жаль, они понятны, но оправдывать их нельзя.

Манерность, везде и всегда, - признак угасания, нынешняя фундаментальная наука, только манерность, без всякого направления. Она уже не живет, поэтому и борется с новой, но такой неманерной идеей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments