wpiter (wpiter) wrote,
wpiter
wpiter

Сообщение по докладу на RUSGRAV-14, «Изменение скорости света, эксперимент.» Ущеко В.П 27 июня –

http://wpiter.narod.ru/RUSGRAV-14.deltaG.pdf

На рисунке 3, схема эксперимента, для проверки в Земных условиях этой модификации. На одинаковых расстояниях друг от друга, расположены равные массы, М1, М2, М3, М4. Между ними посредине измеритель напряженности гравитационного поля. Масса М4, удаляется, остальные неподвижны. Детектор, расположенный посредине масс, будет регистрировать плавную картину увеличения силы притяжения, к массам 1, и 2, до момента, когда масса М4, должна быть исключена, по причине наличия минимального ускорения, в этот момент, сила притяжения со стороны одной массы М3, окажется больше, чем силы от суммы разнесенных масс М1, М2. Детектор отреагирует на это удаление указанным образом(нижняя часть рисунка). Условие реакции перехода детектора,   KM4/R2 = 1. Здесь К – некий коэффициент.
В случае К=1, и  если использовать железнодорожные вагоны массой 100 тонн, то при удалении вагона номер 4, от детектора на расстояние чуть более 316 метров, детектор отреагирует на большую силу от массы вагона 3, чем на сумму разнесенных масс  вагонов 1, и 2.
Автор считает, что некая непонятная тенденция с измерениями гравитационного коэффициента, когда точность измерения не растет, а наоборот, убывает, и разные группы исследователей, измеряют точные величины, но сами эти величины совершено не стыкуются, вызвана именно такими эффектами.
Суть модификации закона Ньютона заключена в следующем, рисунок 1, рисунок 2, доклад (7).


Данное предположение,  может быть  достаточно просто проверено в Земных условиях.
Модификация предполагает,  исключения из расчетов всех сил, от  масс, расположенных на расстоянии, превышающим такое, на котором напряженность гравитационного поля, создаваемое этими массами, становится меньше, чем величина ускорения, с которым изменяется скорость света.  А ее вычисленная величина - м/сек. Так как эта величина очень близка к величине  гравитационного коэффициента, имеется в виду, что  G = a/4π, то нужно принять возможность  учета именно такого значения.
Производить проверку  закона Ньютона, при размещении масс, на расстояниях, когда напряженность, создаваемая массами, становится меньше величины гравитационного коэффициента закона Ньютона.
 
 
 
РИСУНОК 3
 (автор считает, что экспериментаторам этот эксперимент, однозначно принесет нобелевскую премию)

Наличие ускорения, которое показывает на величину изменения скорости света,  устанавливает предел действия сил тяготения некоторым расстоянием, на котором величина напряженности гравитационного поля, от притягивающего тела, становится меньше, этого ускорения.  На рисунке 2, это расстояние «уничтожения» влияния притяжения от массы. В результате, в галактиках,  и в скоплениях галактик, звезды и скопления не притягиваются всеми массами скопления,  а только теми, которые  вызывают напряженность больше, чем это минимальное ускорение. Мы убираем из расчета по закону Ньютона часть масс галактик. На первый взгляд, это некий нонсенс, не имеющий к наблюдательным фактам никакого отношения, так как кривые вращения галактик указывают на недостаток масс, а не требуют еще и исключать из расчетов некоторую часть. Однако, прикидочный расчет, рисунок 1, говорит за увеличение сил притяжения в этом случае. Так в случае учета всей массы, сила равна величине 1,25, а при исключении дальних масс, силы возрастают до величины 1,78. Соответственно, кривые вращения звезд в галактиках, и галактик в скоплениях вполне могут иметь плоскую форму вращения(9), но вызвано это не недостатком масс, а наличием в природе ускорения, указывающего на изменение скорости света.




Tags: космология, теорема ферма., теория гравитации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments